当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

电子信息工程学院举办2024届毕业生考研经验分享会

供稿: | 发表日期:2024-05-19 19:56:21 | 点击数:

为进一步调动学院学生考研积极性,加强学院学风建设,营造浓厚的考研氛围,引导学生对考研科学统筹、规划和安排,更好地备考,电子信息工程学院于5月15日下午在北区04栋学生一站式服务中心举办了考研经验分享会。学院党委书记徐志国、党委副书记陈智慧、辅导员征文维及学生代表参加活动。

在交流会上,被河海大学录取的王越学姐,她分享了自己在考研过程中面对初试、复试的学习方法,以及如何合理分配时间并调整学习心态。被南京邮电大学录取的黄骏学长,他讲述了自己在备考过程中书籍资料的选择和使用经验。最后,学院党委书记徐志国寄语考研学子,要合理规划考研时间,多听学长学姐的分享并诚恳的请教经验,并结合自身教学经验给参加分享会的同学们提出了指导和建议。陈智慧副书记则表达了对同学们的殷切期望,表示备考要脚踏实地,只有全身心投入才能有所收获。

星光不问赶路人,时光不负有心人。本次考研经验分享会不仅让同学们对考研动态、复习方法有了更全面的认识,也体现了学院关心同学,支持学生考研的工作理念。有效推动了学院考研工作有序开展,进一步加强学院优良学风建设,为营造浓厚的学习氛围奠定基础。(通讯员:征文维)