当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

电子信息工程学院举办职业规划大赛

供稿: | 发表日期:2024-05-19 19:54:16 | 点击数:

为了正确引导大学生树立职业规划意识,帮助同学们更好地进行专业学习,准确自我定位并制定职业生涯目标,电子信息工程学院于2024年5月15号下午,举办大学生职业规划大赛,本次比赛由学院辅导员征文维和部分学生代表担任评委。

本次比赛分为职业规划书评审和现场答辩两个环节。在主持人宣布了比赛注意事项后,参赛选手们展开了精彩激昂的演讲,从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面展示了自己的职业规划。整个比赛过程紧张有序,选手们的职业生涯规划设计作品整体结构完整、逻辑清晰,表现了其对未来蓝图的认真规划,也体现了对未来的美好憧憬。经过角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

筑梦青春志在四方,规划起航职引未来。学院将继续强化就业育人的目标,深化生涯教育与职业规划的育人内涵,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们不断提高综合素质和就业竞争力,实现高质量就业。(通讯员:征文维)