工作动态
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

电信学院成功举办“朋辈心理工作者的工作对象与常用方法”心理培训会

供稿: | 发表日期:2024-05-09 19:11:22 | 点击数:

为了提升大学生的心理健康水平,宣传朋辈心理工作者的工作职责,有效预警大学生心理危机,促进大学生身心健康的全面发展,电信学院于2024年5月8日下午3点40分在4102教室成功举办了题为“朋辈心理工作者的工作对象与常用方法”的心理培训会。本次培训由电信学院党委副书记陈智慧担任讲解嘉宾,近100名心理委员和心理联络员报名参加。

陈智慧首先以“朋辈心理工作者为哪些人提供服务?”为切入点,与同学们进行了互动。她通过简明易懂的图示将心理健康、心理异常和精神疾病三类个体的差异和联系进行了区分,特别指出全体在校学生都是我们朋辈心理工作者的工作对象。但是,不同类型个体需要不同的工作方法,陈智慧向大家介绍了心理辅导、心理咨询和心理治疗这三种干预方式适用范围和法律规定,她强调我们应该学会倾听、支持和陪伴他人,及时发现危机信息并采取正确的方式来处理这些信息,必要时第一时间联系老师。

通过此项活动让同学们对心理工作有了更深入的了解,为进一步引领电信学院学生关注身心健康、促进全面发展奠定了良好基础。(通讯员:殷燕)