教务信息
当前位置: 首页>>本科教学>>教务信息>>正文

电子信息工程学院召开2024级电子科学与技术专业人才培养方案论证会

供稿: | 发表日期:2024-04-29 17:17:54 | 点击数:

4月25日下午,电子信息工程学院在科技楼4-410会议室召开2024级电子科学与技术专业人才培养方案修订专家论证会。会议邀请南京邮电大学集成电路学院院长蔡志匡教授、南京工程学院信息与通信工程学院院长朱昊教授、南京晓庄学院单以才教授、南京科兴半导体陈龙总经理、中航工业南京研究中心郭晓华高工等高校、企业专家对人才培养方案进行了评审论证。电子信息工程学院院长胡国兵、副院长杨娟以及部分教师参加了本次论证会。会议由副院长杨娟主持。

胡国兵院长对各位专家的到来表示欢迎与感谢,向与会专家介绍了电子科学与技术专业发展历程与现状,并对我校人才培养方案修订指导意见进行说明。系主任张冷就电子科学与技术专业人才培养目标、毕业要求、行业产业调研与课程体系向专家们进行了详细汇报。

专家组认真听取了汇报,仔细审阅了人才培养方案材料,针对重点问题进了积极讨论,并就人才培养目标定位、研究方向设置、培养特色凝练、课程设置及学分要求、专业实践安排等问题提出了针对性的意见与建议。

通过此次专家论证会,电子信息工程学院将进一步完善本学院各专业人才培养方案设计。(通讯员:张鹏展)