电信学院组织教师观看红色影片《志愿军:存亡之战》

供稿: | 发表日期:2024-10-10 09:56:29 | 点击数:

为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,增强教职工的责任感和使命感,电子信息工程学院党委组织全院教师党员观看了电影《志愿军:存亡之战》,一起重温那段荡气回肠的烽火岁月,致敬不朽的人民英雄。

《志愿军:存亡之战》作为电影《志愿军》三部曲的第二部,聚焦铁原阻击战。影片描述了第63军2.5万名将士为掩护数十万志愿军转移和休整,毅然以血肉之躯正面阻击近5万“联合国军”。经过十二天激战,他们英勇抵挡住敌军的数次进攻,最终彻底粉碎了敌人企图摧毁志愿军后方基地、消灭志愿军主力的阴谋。这场战役为赢得抗美援朝的胜利起到了至关重要的作用。

观影结束后,现场气氛热烈而深沉,每一位同志都深受触动,心潮澎湃,久久不能平息。通过此次观影,大家切实感受到中华儿女为保卫新中国的和平与安宁所付出的鲜血与汗水、不易与艰辛,并纷纷表示要不断涵养家国情怀、赓续精神血脉,继续传承抗美援朝精神,弘扬优良教风学风,扎实推进教学科研各项任务,不忘初心,砥砺前行,以最好的教学状态迎接本科教育教学审核评估,为全力推动学校的高质量发展贡献力量。(通讯员:宋洁明)