“肩负使命,追求卓越”电信学院召开2024级新生见面会

供稿: | 发表日期:2024-09-20 10:53:31 | 点击数:

为欢迎2024级新生的到来,促进师生间的相互了解,营造浓厚的学院归属感与集体荣誉感,9月14日电子信息工程学院召开了2024级新生见面会暨新生入学教育系列活动。党委书记徐志国、院长胡国兵、副书记陈智慧、副院长杨娟、各系部主任老师、各年级辅导员及2024级全体统招新生参加了此次活动。

此次活动分两部分进行,一是分专业的入学教育在各系部的拉开帷幕。电子信息工程、信息工程、电子科学与技术三个专业系主任及老师,简要介绍了三个系的发展历程、师资力量、教学设施及科研成果,鼓励新生们积极参与系部活动,拓展视野,提升综合素质,为成为未来的信息科技人才而不懈努力。

活动的第二部分是全体统招新生的集中见面会。见面会上,学院辅导员根据各自分管工作向同学们详细介绍和解读了学校的相关政策,尤其是对法律法规和校纪校规的遵守、毕业和学位的各项具体规定、评奖评优、党员发展、困难生及创新创业等方面的提醒。辅导员老师们希望同学们能增强自信,保持对专业的热情与专注,顺利、充实地度过美好的大学时光。接着,胡国兵着重讲解了学院人才培养模式和产学研平台优势,指出学院不仅拥有雄厚的师资力量,还有电子信息工程硕士实验点,可以为学生提供良好的学习和研究环境,鼓励新生们充分利用这些资源,积极参与各类实验和项目,争取在未来的职业生涯中脱颖而出。胡国兵从学院发展历史、学科建设、科研团队、就业前景等多个方面对学院进行了充满信心和激情地介绍,激发了同学们对学院学习生活的热情和信心。见面会的最后,徐志国对新生们的到来表示了热烈的欢迎,他引用习近平总书记对当代大学生的期待与嘱托“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”来激励现场的萌新们,希望同学们能够在电信学院开启人生新的辉煌的篇章。他鼓励新生树立远大的理想和目标,勇敢面对挑战坚定信心,充实自己,为将来的发展打下坚实的基础。

本次新生见面会圆满结束,全院新生怀揣着对大学生活的憧憬,正式开启新的征程。(撰稿人:叶晴)