我院获批首个省级科研平台

供稿: | 发表日期:2024-09-12 12:49:39 | 点击数:

近日,江苏省发展和改革委员会公布了2024年江苏省工程研究中心立项名单,由我院牵头申报的“江苏省集成电路数智化测试工程研究中心”成功获批,该工程中心的成功获批,标志着学院在集成电路领域的研究与发展迈出了新的步伐,是我院在省级科研创新平台建设中取得的又一突破性进展。

江苏省工程研究中心是由省发展改革委负责管理和指导建设的省级重大创新平台,是江苏省创新体系的重要组成部分。该平台紧紧围绕战略性新兴产业、创新型产业、优势产业等重点领域布局建设,旨在促进产学研有机结合,着力解决经济社会发展中的“卡脖子”技术难题,推动科技成果持续转化和产业转型升级。此次申报中,学院党政领导均高度重视,积极组织学术骨干研讨、撰写申报材料,并积极联系华天科技(南京)有限公司、北京曾益慧创科技有限公司等业内知名企业共同申报。

此次江苏省工程研究中心的成功获批进一步优化了学院科研平台布局,为深化产学研合作提供了重要抓手。下一步,将深入落实省工程研究中心建设要求,不断提高平台整体水平和竞争力,汇聚一批在集成电路测试领域具有丰富经验的专家学者,开展前沿技术研究,推动产学研结合,促进科技成果转化,共同推动集成电路产业的创新发展,为面向集成电路应用场景的电子信息类专业集群建设提供动力。(通讯员:程任翔)