电子信息工程学院召开暑期留校学生安全教育会

供稿: | 发表日期:2024-07-12 17:24:46 | 点击数:

暑期在即,电信学院80余学生申请留校学习或参赛。为进一步加强暑期留校学生的安全管理,增强学生的安全意识,7月11日下午学院召开了暑期留校学生安全教育会,学院党委书记徐志国、副书记陈智慧、学工办副主任叶晴及暑期留校学生参加了本次会议。

徐志国对暑期留校同学提出了几点要求:一、要提高自我防范意识,注意人身财产安全,坚决服从学校、学院的安排,严格遵守学校宿舍管理有关规定,严防电信网络诈骗;二、考研备战的学生,要有计划地做好考研复习工作,珍惜时间、劳逸结合;三、参加大学生电子设计竞赛备赛的学生,要严格遵守实验室管理规定和安全操作规范,确保不出安全事故。

徐志国在讲话中强调:安全工作事关个人至关重要,同学们要切实关注暑期留校的安全管理;学生、学院、家长保持良好沟通,遇事及时报告,共同应对;保持良好的生活作息,为暑期留校目标的达成而努力。

安全教育会召开,是学院情系学生成长的举措,既向学生们再次普及了安全知识,又再次进行了纪律教育。相信在学院的关心和指导下,暑期留校的学生们一定能够度过一个安全而充实的假期。(通讯员:叶晴)