电子信息工程学院组织全院教职工赴南京信息工程大学调研学习

供稿: | 发表日期:2024-06-20 17:13:46 | 点击数:

为提升我院实验中心的建设水平,加强学生的实践和创新能力培养,并促进院校间的交流与合作,进一步丰富党建工作的内涵,6月19日,电子信息工程学院组织全体教职工前往南京信息工程大学工程训练中心进行学习调研。南信大机关与直属单位党工委书记郭杨、工程训练中心主任庄建军等领导热情接待了学院一行。

在学习交流会上,庄建军全面介绍了工程训练中心在实验室建设、课程建设和学科竞赛等方面的成绩和经验,胡国兵院长介绍了我校历史、学院专业设置和实验中心特色。与会教师代表就如何更好地培养学生创新能力、提升电子竞赛水平和创新教育模式改革等问题进行了深入交流。我院教师第一党支部书记陶永会与南京信息工程大学工程训练中心党支部书记张雅男签署了党支部合作共建协议,双方将在党建共建合作的基础上展开全面的密切合作。郭杨表示,南京信息工程大学始终秉持着开放办学、联合办学、特色办学的先进理念,希望通过党建共建能把共同的资源、共同的需求对接好,推动双方合作交流走实走深。

最后,在庄建军和工程中心教师的引导下,我院教师参观了3D增材制造、电子装配、开放创新、电子技术、机器人创新、激光加工、运动控制等多个实验室。(通讯员:杨莉)