电信学院组织党员教师赴江北新区红色广场参观学习

供稿: | 发表日期:2024-06-20 15:02:48 | 点击数:

6月19日下午,电子信息工程学院组织全体党员教师赴南京江北新区红色广场廉政教育基地开展“党纪学习主题教育”党日活动。

江北新区红色广场面积33800平方米,包含江北红色文化展示、临展厅、党建教育场所、红色教育主题公园等。主体建筑江北新区红色文化展陈馆,从空中俯瞰建筑呈品字形,对应曾在江北战斗过的王荷波同志品重柱石的精神,场馆内包括“两浦星火 革命洪流”“疾风劲草 北岸屹立”“救亡烽火 坚持抗战”“激战三浦 解放南京”等单元内容,系统反映了江北地区在中国共产党历史、中国革命史和中国工人运动史中重要的地位和贡献。

王荷波同志是从南京浦镇机厂走出的革命家,是中国工人运动的先驱和杰出代表,是中国共产党早期领导人之一,是首任中共中央监察委员会主席,在党的革命史和党的纪检监察史上具有重要的历史地位。纪念馆内珍藏的历史照片、视频资料,生动再现了王荷波同志追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的革命生涯。

此次参观学习,是电信学院党纪专题学习教育的内容之一。通过到南京江北新区红色广场开展党纪学习教育,引导党员教师进一步锤炼坚强党性、严守纪律规矩。(通讯员:陈智慧)