电子信息工程学院举办2024年教师教学奖院内选拔赛

供稿: | 发表日期:2024-06-13 16:35:51 | 点击数:

为全面落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本、四个回归”的要求,坚持立德树人的根本任务,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,推动现代信息技术与本科教育教学深度融合,引导我校广大教师潜心教书育人,全力推进课堂教学革命,打造教学改革的风向标,电子信息工程学院于6月12日在科技楼4号楼313实验室举办了学院2024年教师教学奖学院选拔赛。比赛邀请了南京工业大学浦江学院教授、江苏省教育厅高职新教师培训行动导向法教学团队负责人王维平老师担任评委组长,江苏省教学名师——材料工程学院杨晓莉教授,院党委书记徐志国,院长胡国兵,副院长杨娟作评委。比赛由教学院长杨娟主持。

本次比赛包含副高、中级及新教师赛道,学院共有9名教师参加各类比赛,包含说课和试讲两个部分。参赛教师准备充分,精彩地展示了先进的教学理念和精湛的教学技能。评委们从教学理念、教学内容、课程思政和教学效果等方面对参赛教师进行评比和打分,最终副高组杨莉老师、讲师组严慧老师和新教师赛道王玲玲老师分别荣获一等奖。

最后,胡院长做了总结发言,他首先感谢两位专家的点评和指导。他指出评委们的专业点评不仅为选手们提供了宝贵的意见,也为激发学院教师钻研课堂教学、更新教育理念和掌握现代教学方法提供了意见和建议,并进一步营造了以赛促练,以赛促教,相互学习,共同提高的教研氛围。

本次竞赛为学院教师搭建了展示自我、学习交流的平台,对提升青年教师教学水平,不断提升学院的教风及整体教学质量具有重要的促进作用。(通讯员:翁瑞)