“面试,你准备好了吗?” ——电信学院邀请企业人事主管开展求职技巧现场教学

供稿: | 发表日期:2024-05-17 09:52:34 | 点击数:

5月16日上午,科技楼4号楼410会议室迎来了别开生面的求职技巧讲座:电信学院邀请到南京瑞电自动化科技有限公司人事经理周敏亲至学院现场为同学们的简历把关、指导面试技巧。24届、25届毕业生代表参加了活动,活动由电信学院党委副书记陈智慧主持。

南京瑞电自动化科技有限公司主要从事110kV以下变电站保护及综合自动化系统、中小型发电厂保护及场站自动化系统、工业过程控制等产品的研发、生产、销售和系统集成。周敏经理长期从事公司人力资源工作,对企业需求、招聘、面试等环节极具工作经验。她从简历制作、面试要点、面试现场应对等方面对学生进行了现场指导,既从理论上进行了归纳总结与提升,也从实践操作上进行了演练指导。通过分组进行面试模拟,学生们深刻地领会了企业需要什么样的人、如何展示自己、面试注意事项等内容,求职技巧上有了更好地把握。

此次活动,是学院就业工作系列活动之一。“把企业请进来”是学院就业工作的重要举措,把企业的需求引进学院,让学生近距离零成本接受企业的“熏陶”,有助于学生掌握合适的求职技巧、更好地开展生涯规划、树立正确的就业观。(通讯员:陈智慧)