学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

电信学院开展“访企拓岗”专项活动

供稿: | 发表日期:2024-02-24 10:41:06 | 点击数:

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,进一步推进学校“访企拓岗促就业”专项行动,电子信息工程学院领导班子带队于本周先后走访了位于江北新区的国内集成电路封测行业龙头企业—华天科技(南京)有限公司、嵌入式系统高新骨干企业—南京优耐特信息科技有限公司。

走访过程中,徐志国书记介绍了电信学院的发展现状与前期校企合作情况,深入调研了相应行业企业的发展趋势与人才需求形势。胡国兵院长了解了企业对毕业生知识、能力、素质等方面的要求,听取了毕业生对母校人才培养工作的意见和建议。

企业方介绍了公司发展情况和人才诉求,并表示将在学生实习实训、课程教材建设、实验室共建、本科生毕业设计、研究生工作站等方面与学校开展广泛而深入的校企产学研合作。

走访活动中,学院与两家企业就产教融合和后续落地建设事宜进行了深入洽谈,并与两家企业签订了就业(实习)创业基地合同,完成了授牌仪式。学院领导表示将进一步加强与调研企业的全方位合作,将调研数据和用人单位反馈意见作为制定人才培养方案、优化课程体系、革新教学内容的重要参考和依据,不断提升人才培养适应性。

(通讯员:张鹏展)