学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

电信学院党委师生党员参观“中国共产党人的家风”档案展

供稿: | 发表日期:2023-03-24 15:18:13 | 点击数:

良好家风是新时代廉洁文化建设的“源头活水”,也是党风社风民风的重要滋养。为更好地加强家风建设,3月23日下午,金陵科技学院电子信息工程学院党委教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部师生党员走进南京梅园新村纪念馆,一同参观由市纪委监委、市委宣传部、市档案馆、市文旅局、市妇联共同举办的“中国共产党人的家风”档案展。

“中国共产党人的家风”档案展分为老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风三个篇章,展览上展出的240余件珍贵档案资料将32位优秀共产党人的家风故事向参观者娓娓道来。一张张黑白历史照片,一条条处世家训,一封封泛黄的珍贵家书,吸引学院师生党员驻足深思。

参观后党员们纷纷表示,此次展览反映了不同历史时期共产党人的家风故事,作为共产党员应该自觉将家风摆在重要位置,养成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。