当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

电子信息工程学院走访校外实习基地

供稿: | 发表日期:2018-06-14 13:23:41 | 点击数:

近日,电子信息工程学院王正昱副书记(主持工作)、徐志国副院长带领电子信息工程系、信息工程系主任和综合办负责人一行调研走访了几家校外实习基地。
学院分别考察了位于徐庄软件园的南京讯亦达信息技术有限公司、位于江宁区的南京优奈特信息科技有限公司和南京缤致光电科技有限公司。学院与南京讯亦达信息技术有限公司重新签订了校外实习协议并举行挂牌仪式。南京优奈特信息科技有限公司作为学院的优秀实习基地,近几年每年均能接收一批学生实习并推荐就业。经该公司引荐,学院一行走访了南京缤致光电科技有限公司。该公司人力资源部冯丽娟经理介绍了企业基本情况,组织参观了该公司的PCB流水线、蓝光3D模型测量实验室、产品组装生产线、控制模块研发实验室,以及产品测试车间等重要生产设施。公司管理层与我院进行了深入的洽谈,就双方在技术层面和教学层面合作的方向达成了共识,为进一步开展校企合作做好准备。
走访企业均表示将加大与学院的合作力度,利用其平台条件和丰富的业界资源,充分开展课程定制、企业实习、行业培训、人才招聘等各种形式的校企合作。学院也将直接对接行业需求,适应行业发展,加大学生的行业认知和专业技能培养的力度,使人才培养更加贴近电子信息产业发展的需求,培养更多的电子信息类高级应用型人才。

1_编辑.jpg

2_编辑.jpg