当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文
校园新闻

“传承红色精神,牢记初心使命”——电信学院党总支赴泾县红色基地开展党风廉政教育活动

供稿: | 发表日期:2018-05-15 08:29:29 | 点击数:

为认真落实电信学院关于学习贯彻党的十九大精神集中培训实施方案,进一步增强党员教师的党性意识,2018512日—13日,电信学院党总支赴全国廉政教育基地皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址以及王稼祥同志故居参观学习,重温了新四军艰难、光荣的革命征程,开展了一次意义深刻的革命传统教育活动。

淅淅沥沥的小雨中,党员们踏上喻意当年九千新四军将士成三路纵队东进抗日的九十级台阶,怀着崇敬的心情依次瞻仰了主题广场、无名烈士墓及碑廊和革命烈士塔。

在安徽泾县新四军军部旧址,大家认真聆听了讲解员对新四军建立过程、军部的主要职能介绍,深切缅怀了叶挺、项英等同志领导新四军同日寇、伪军、顽固派英勇斗争的英雄事迹。一张张泛黄的照片、一件件珍贵的陈设,无不凝聚着坚定的革命精神,诠释着伟大的革命情怀,闪烁着远大的革命理想。

随后,大家来到了伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人,中国共产党和新中国对外工作的开拓者之一王稼祥的同志故居参观。在讲解员的引导下,大家逐步了解了王稼祥这位老一辈无产阶级革命家对中国人民革命事业,社会主义建设事业和新中国外交事业所做出的卓越贡献,学习了他为党、为国家、为人民的利益呕心沥血、鞠躬尽瘁的光辉一生,为他义无反顾、勇于献身的精神和爱国激情所震撼。

抚今追昔,铭记历史;缅怀先烈,不忘初心。此次红色之旅,使全体党员重温了新四军的革命历程、深入了解了抗日战争波澜壮阔的历史,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易,也让全体党员教师清楚自己作为一名党员在新时代的责任和使命。大家纷纷表示,要将此次学习教育化为今后行动的动力,在工作中发扬老一辈革命先烈的“牺牲、奋斗、奉献、廉洁、自律”的精神,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动学习,履行党的宗旨,保持公仆情怀,不忘初心,继续前进,以优异的工作实绩践行对党的铮铮誓言。

1_副本.jpg