当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

电子信息工程学院组织全体教职工观看《厉害了,我的国》

供稿: | 发表日期:2018-03-29 14:39:05 | 点击数:

为了进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,引导广大教职工在深入了解国家各方面取得的辉煌成就,激发爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我校早日建成南京软件科技大学、迈向高水平新兴应用型大学贡献力量!电子信息工程学院于3月28日下午,组织全体教职工观看了《厉害了,我的国》纪录片。在院党总支的组织下,全体教职工在南京水游城横店影视城观影。
纪录片从大美中国、强军尖兵、辉煌成就、最美城市、时代先锋、圆梦工程等6个大的视角,全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让大家深感震撼,也倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发等等一系列重大科技成果向世界展现着国家的风采,让大家无比自豪,也深深感动。
除了一个个振奋人心的历史性成就,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,记录了林鸣等工程师为港珠澳大桥、C919大飞机、FAST天眼等超级工程的实现做出的伟大贡献;记录了闽商陈德启为把宁夏贺兰山的千年戈壁滩建成一片片种满葡萄的绿洲的辛勤奉献;还记录了25岁藏族女孩落措为藏区精准扶贫付出的努力与坚持。这一个个平凡岗位上的伟大故事让老师们在震撼的同事,也能够去思考各自的人生:如何为我的国家做出努力和贡献。
影片结束后,教师们意犹未尽地讨论着影片中的精彩画面和感人故事、交流观影感受,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,要像影片中的工程师、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,忠于职守、扎实工作、撸起袖子加油干,为我校南京软件科技大学的早日建成和中国梦的尽快实现贡献自己的力量。

1_副本.jpg